
Спорт (17)
Не медовый С.П.А.С
С.П.А.С. - Специальная Прикладная Армейская Система.
На истоптанном снегу спортсмены, разбившись попарно ведут ножевой бой. Ножи в руках тренировочные, "гуманизированные" ран не нанесут - но синяки оставят - запросто. Потому все внимательны, осторожны и молчаливы. Разве что характерное "хэканье" на выдохе нарушает тишину, да короткие команды инструктора.
Инструктор Максим Разин показывает очередное движение. Сначала медленно, фиксируя каждый этап, потом в реальном темпе, со скоростью и амплитудой иглы в швейной машине. Нет, воспроизвести или отразить такое нереально, нужны годы тренировок. У Максима они есть - как и чемпионские титулы в спортивных единоборствах. Но кое-что, практически полезное вполне можно освоить и использовать в чрезвычайной ситуации, даже если не посвящать спорту всю жизнь. Например, никогда не пытаться отбить нож вверх.
Гонки по асфальту
В субботу в нашем городе прошли открытый чемпионат и первенство Владимирской области по лыжероллерам, посвященные 85-летию города Кольчугино. Если в прошлом году соревнования проходили в районе аэродрома, коттеджного поселка улицы Березовой, то в этом роллеристам был предоставлен центр города. Анонсы в прессе и в глобальной сети обещали грандиозный спортивный праздник. Еще бы: 150 участников из городов Владимирской, Московской, Ярославской, Нижегородской областей спешили в Кольчугино, чтобы показать лыжероллерный спорт во всей красе. И что этот сравнительно молодой вид спорта становится все более популярным в стране.
Здраво и от души!
"Здравый праздник" для кольчугинцев и гостей нашего городка провели в воскресенье, 21 февраля на площади Ленина активисты движения "Трезвый город" и совет молодежи при главе Кольчугинского района.
Цель действа очевидна - показать всем, прежде всего молодым людям, реальную альтернативу бутылке или гаджету. Помочь им освободиться от алкогольной и сетевой зависимости, прекратить нездоровые блуждания ума , губительные для тела.
С непредсказуемым итогом
В течение четырёх дней – с 7 по 10 января – во Дворце спорта Кольчугинской ДЮСШ разворачивались горячие баталии третьего Ежегодного Рождественского турнира по баскетболу среди юношей 2003-2004 годов рождения. По традиции, в нём участвовали 2 кольчугинские команды: «Кольчугино – 1», в составе которой мальчишки 2003 года рождения, и «Кольчугино – 2», в которую вошли ребята на год младше. Все мальчишки – воспитанники отделения баскетбола Кольчугинской ДЮСШ, тренер – Дмитрий Викторович Петрашкевич.
Среди наших соперников были баскетбольные дружины из Московской области, Тулы, Пензы и Рязани. Всего в турнире приняли участие 8 команд. Для сравнения: в прошлом году в турнире участвовали 5 команд, и уже тогда он был довольно зрелищным. А на сей раз, как нам кажется, мы ничуть не преувеличим, если скажем: организаторы турнира подарили кольчугинцам настоящий спортивный праздник – азартный, интересный, непредсказуемый. Думается, именно для того, чтобы сделать итог турнира непредсказуемым, на этот раз организаторы привлекли к участию новые, более сильные команды, равные по мастерству нашей кольчугинской дружине. Конечно же, это не означает, что в следующие Рождественские каникулы мы не увидим у нас александровских и владимирских мальчишек. Ждём их и надеемся на упорную борьбу, а пока вернёмся к соревнованиям.
Отличились и новички, и «старички»
26 декабря в Киржаче состоялся традиционный открытый чемпионат по классическому жиму лежа. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Москвы, Киржача, Карабанова и Кольчугина.
Неплохо и на Кубке мира
В субботу 28 ноября в Москве во Дворце борьбы имени Ивана Ярыгина состоялись соревнования первого дня финальной части Кубка мира-2015 по мас-рестлингу. За награды боролись атлеты из 17 стран: России, США, Аргентины, Бразилии, Пакистана, Чехии, Украины, Армении, Грузии, Венгрии, Польши, Киргизстана и других стран.
В состав сборной России попали две кольчугинские спортсменки, это Нина Крылова, представляющая МБУ «Кольчуг-Спорт», клуб «Атлет» и Анна Фатальникова из поселка Раздолье. Анна учится в аграрном колледже села Новоалександрово на ветеринара и там же тренируется. Нина Крылова принимала участие в соревнованиях в весе до 55 килограммов, у нее было семь соперниц из России, США, Украины и Киргизстана. Первая схватка у Нины была с украинской спортсменкой. Нина выигрывала 2:1 и судья хотел уже поднять ее руку, но вдруг поединок Нине не засчитали. Повторный поединок - получилась спорная ничья. И опять крик от судейского стола «стоп». Победа была присуждена украинке. К сожалению, от Владимирской федерации мас-рестлинга никто не смог поехать на Кубок, и некому было подать протест. У Украины был опытный представитель Валерий Газаев, поэтому явная победа Нины Крыловой перешла к украинке Алине Польченко, которая в результате заняла третье место, причем больше никого не победив.
Было жарко, и воздух «звенел»…
22 àâãóñòà âûäàëñÿ æàðêèì, ñëîâíî ïîãîäà ðåøèëà âçÿòü ðåâàíø â ïîñëåäíèå äåíüêè óõîäÿùåãî ëåòà.  ýòîò äåíü íàøà ñòðàíà îòìå÷àëà Äåíü Ðîññèéñêîãî ôëàãà.
Во многих городах России прошли спортивные состязания, празднества, народные гуляния, посвященные этому событию. В Кольчугине в этот день прошел 10 этап межрегионального фестиваля лыжероллерных дисциплин, на страт которого вышли более 170 человек. Это гости из столичных клубов и спортшкол, из 13 городов и поселков Московской области, а также представители Тверской, Нижегородской, Ярославской, Тульской, Рязанской и Калининградской областей. А сколько болельщиков и простых зевак собрало это мероприятие – не сосчитать!
Спартакиада
В нашем городке, на стадионе "Металлург", прошла межшкольная спартакиада. Владимирская областная патриотическая общественная организация «Милосердие и порядок» выступила организатором мероприятия. Понятно, что времена сейчас предвыборные, и политическим игрокам пришла пора напомнить о себе избирателям. НО такой способ напоминания - очень хорош. Детям дали невозбранную возможность бегать, кричать, толкаться и укреплять командный дух. Весьма здоровое и полезное во всех смыслах времяпрепровождение. Российские триколлоры на фоне почти античных по виду руин - как некий символ. Не критично, что ветшают недостроенные трибуны - зато футбольная "полянка" хороша, и на ней занимаются спортом наши дети - новое, здоровое поколение. Лучше так, чем наоборот.
См. фоторепортаж.
Тяжело в учении – непросто и в бою
В течение 4 дней, с 16 по 19 апреля, во Дворце Спорта Кольчугинской ДЮСШ проходило первенство области по баскетболу среди юношей и девушек 2002 – 2003 годов рождения. Девчачьих команд было три и, к сожалению, кольчугинской среди них не значилось, поэтому мы не будем подробно останавливаться на соревнованиях девушек.
А вот среди мальчишеских были две команды Кольчугинской ДЮСШ: «Кольчугино – 1» (в её составе играли мальчишки 2002 года рождения) и «Кольчугино – 2» (мальчишки 2003 года рождения). На представленном выше снимке – обе команды вместе с тренером Дмитрием Викторовичем Петрашкевичем. Наверняка, читатели сразу же обратили внимание и на медали, и на кубок в руках одного из капитанов, так что не будем откладывать главное на потом и сообщим сразу же: золото турнира – у команды «Кольчугино – 1».
Поздравляем победителей, тренера и весь коллектив ДЮСШ с этой победой!
И чемпион наш, и призеры тоже
Прозвучал стартовый выстрел и 49 буров вонзились в лед. Сотни лунок появились на заснеженном льду Пекши возле деревни Прокудино. В эти лунки спешно засыпался кормовой мотыль, и каждый рыбак надеялся, что именно в этой лунке поймает много рыбы. А рыба радовалась обилию корма и не очень спешила попасть на крючки мормышек. И все равно попадала.
More...
Кольчугинцы – в призёрах чемпионата Европы
С 12 по 14 сентября в Копенгагене – столице и самом крупном городе Дании – проходил чемпионат Европы по каратэ JKS (Japan Karate Shoto Federation). Сюда съехались более трёхсот участников из 17 стран Европы. За команду России выступали и представители кольчугинского клуба каратэ «Сингитай»: тренер Дамир Каршиев и его воспитанники Артём Шайхеев и Максим Хатаков.
Велопробег под флагами России.
День Государственного флага Российской Федерации в нашем городе встретили велопробегом. Организатором выступил Отдел по социальным вопросам, работе с молодежью, физической культуре и спорту администрации Кольчугинского района, а спонсором угостившим всех участников мороженным предприниматель Иван Федоров Антонив.
Инициатива местных властей нашла неожиданно широкий отклик - более ста участников разных возрастов и уровня спортивной подготовки. Кавалькада велосипедистов с триколорами прокатила по городским улицам, как положено, в сопровождении экипажей ДПС.
{gallery}velo{/gallery}
Будем строить ледовый дворец
В реализации громкого проекта с условным названием «ледовый дворец» наметились некие подвижки.
Еженедельно в кабинете заместителя главы администрации Кольчугинского района Т.В. Чебуровой, которая и поделилась с нами свежей информацией по теме, проводятся рабочие совещания по ходу проекта.
На сегодняшний день состояние работ по реализации строительства крытого катка круглогодичного использования таково.
«Кольчуг-спортом» был приобретён Проект «Крытого катка с искусственным льдом в г. Ступино» рекомендованный для массового строительства Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ во всех регионах страны. Сам проект обошёлся нам очень недорого – около 100 тысяч рублей. Но так как это типовой проект ему требуется так называемая привязка к местности, которая обойдётся ещё в энную сумму. В любом случае это будет гораздо дешевле, чем заказать новый индивидуальный проект. Да и смысл какой, от добра добра не ищут.
Сейчас проект и сама территория стадиона на период строительства переданы в ОКС Управления районного хозяйства.
На 95% собраны все согласования на линейные объекты (дороги, газ, воду, канализацию и т.д.).
27 мая прошёл конкурс на геодезические работы. В течение 10 дней будет заключен договор, и в ближайшее время работы начнутся. А когда закончится, наступит черед работ по геологии и экологии.
В общем, движение по проекту есть. И это радует – позволяет надеяться на удачное воплощение идеи в жизнь.
С. ПАВЛОВА
Фестиваль NF Trophy 24 мая 2014
Фестиваль прошел в в нашем районе, в лесу возле д.Ново-Фетинино. Выручка от взносов участников направлена на реставрацию сельского храма.
Выдержка из регламента соревнований: